O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Compras de feitas neste site são isentas de taxa de matrícula.
**Requisitos para a Certificação:**
1. Idade mínima de 18 anos.
2. Conclusão do Ensino Médio.
3. Comprovação de experiência profissional mínima de 2 anos.
Documentos necessários:
- RG
- CPF
- Comprovante de Residência
- Título de Eleitor
- Certificado de Reservista (para homens)
- Certidão de Nascimento ou Casamento
- Histórico do Ensino Médio
Diploma Reconhecido pelo MEC e Registrado pelo SISTEC
Este diploma atende aos requisitos de reconhecimento e registro estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC) através do Sistema Nacional de Informações da Educação Profissional e Tecnológica (SISTEC).
Perfil profissional de conclusão
O Técnico em Gastronomia será habilitado para:
Coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha.
Monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque.
Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos.
Preparar e finalizar produções gastronômicas.
Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas.
Colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios.
Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.
Para atuação como Técnico em Gastronomia, são fundamentais:
Conhecimentos multidisciplinares sobre aspectos socioculturais e econômicos relacionados à gastronomia, bem como conhecimentos técnicos sobre utensílios, equipamentos e técnicas de preparação de alimentos.
Conhecimentos sobre práticas sustentáveis e manejo de resíduos e sobre o cumprimento das legislações relacionadas à produção e à segurança dos alimentos.
Trabalho colaborativo, comunicação clara, comprometimento com a sustentabilidade, atitude empreendedora, proatividade, criatividade e flexibilidade para a solução de problemas e situações imprevistas.
O curso ofertado, na modalidade presencial, poderá prever até 20% da sua carga horária total em atividades não presenciais.
O curso poderá ser realizado na modalidade EaD com, no mínimo, 20% da carga horária em atividades presenciais, nos termos das normas específicas definidas em cada sistema de ensino.
A instituição, ofertante do curso, poderá desenvolver a carga horária em regime de alternância, com períodos de estudos na escola e outros períodos no campo/local de trabalho.
Além da carga horária mínima prevista, o curso poderá ter estágio curricular supervisionado obrigatório, a critério da instituição ofertante.
Caso o curso seja ofertado na modalidade EaD, a carga horária de estágio deverá ser cumprida de forma presencial.
Pré-requisitos para ingresso
Para ingresso no Curso Técnico Subsequente, o estudante deverá ter concluído o Ensino Médio.
Para ingresso no Curso Técnico Concomitante, o estudante deverá estar cursando o Ensino Médio.
Para ingresso no Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.
Para ingresso no Curso Técnico Integrado à Educação de Jovens e Adultos, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.
Legislação profissional
Profissão não regulamentada.
Itinerários formativos
Sugestões de qualificação profissional com certificações intermediárias, no curso técnico, considerando ocupações previstas na CBO:
Auxiliar de Cozinha
Cozinheiro
Sugestões de formação continuada em cursos de especialização técnica (pós-técnico):
Especialização Técnica em Cozinha Brasileira
Especialização Técnica em Cozinha Internacional
Especialização Técnica em Harmonização de Alimentos e Bebidas
Sugestões de verticalização para cursos de graduação (Curso Superior de Tecnologia, Bacharelado e Licenciatura):
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Bacharelado em Gastronomia
Campo de atuação
Locais e ambientes de trabalho:
Restaurantes
Lanchonetes
Bares
Eventos
Catering
Cozinha industrial
Meios de hospedagem
Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
Demais estabelecimentos que ofertem refeições
Ocupações CBO associadas
5132-05 - Cozinheiro em Geral
Infraestrutura mínima
Biblioteca com acervo físico ou virtual específico e atualizado
Labotarório de informática com programas específicos