O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Compras de feitas neste site são isentas de taxa de matrícula.
**Requisitos para a Certificação:**
1. Idade mínima de 18 anos.
2. Conclusão do Ensino Médio.
3. Comprovação de experiência profissional mínima de 2 anos.
Documentos necessários:
- RG
- CPF
- Comprovante de Residência
- Título de Eleitor
- Certificado de Reservista (para homens)
- Certidão de Nascimento ou Casamento
- Histórico do Ensino Médio
Diploma Reconhecido pelo MEC e Registrado pelo SISTEC
Este diploma atende aos requisitos de reconhecimento e registro estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC) através do Sistema Nacional de Informações da Educação Profissional e Tecnológica (SISTEC).
Perfil profissional de conclusão
O Técnico em Eventos será habilitado para:
Prospectar e planejar eventos de acordo com o público-alvo, as necessidades dos clientes e o mercado.
Promover ações de comercialização e divulgação relacionadas ao evento.
Coordenar e realizar a execução do evento: montagem, decoração, serviços técnicos, logísticos e operacionais.
Apoiar o planejamento e a operação de serviços de alimentos e bebidas.
Realizar procedimentos de cerimonial e protocolo.
Coordenar a recepção de eventos.
Realizar o pós-evento.
Para atuação como Técnico em Eventos, são fundamentais:
Conhecimentos multidisciplinares sobre aspectos socioculturais e econômicos dos locais onde serão realizados os eventos, bem como conhecimentos técnicos sobre classificação e tipologias de eventos, hospitalidade, sistemas de realização de eventos, além das legislações que visam a garantir a integridade e a segurança dos participantes.
Comunicação clara e cordial, respeito às diversidades, atitude empreendedora, trabalho colaborativo, atenção à sustentabilidade, proatividade, criatividade, flexibilidade para solução de problemas e gestão de conflitos.
O curso ofertado, na modalidade presencial, poderá prever até 20% da sua carga horária total em atividades não presenciais.
O curso poderá ser realizado na modalidade EaD com, no mínimo, 20% da carga horária em atividades presenciais, nos termos das normas específicas definidas em cada sistema de ensino.
A instituição, ofertante do curso, poderá desenvolver a carga horária em regime de alternância, com períodos de estudos na escola e outros períodos no campo/local de trabalho.
Além da carga horária mínima prevista, o curso poderá ter estágio curricular supervisionado obrigatório, a critério da instituição ofertante.
Caso o curso seja ofertado na modalidade EaD, a carga horária de estágio deverá ser cumprida de forma presencial.
Pré-requisitos para ingresso
Para ingresso no Curso Técnico Subsequente, o estudante deverá ter concluído o Ensino Médio.
Para ingresso no Curso Técnico Concomitante, o estudante deverá estar cursando o Ensino Médio.
Para ingresso no Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.
Para ingresso no Curso Técnico Integrado à Educação de Jovens e Adultos, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.
Legislação profissional
Profissão não regulamentada.
Itinerários formativos
Sugestões de qualificação profissional com certificações intermediárias, no curso técnico, considerando ocupações previstas na CBO:
Recepcionista de Eventos
Organizador de Eventos
Sugestões de formação continuada em cursos de especialização técnica (pós-técnico):
Especialização Técnica em Organização de Eventos Corporativos
Especialização Técnica em Organização de Eventos Culturais
Especialização Técnica em Cerimonial Social
Sugestões de verticalização para cursos de graduação (Curso Superior de Tecnologia, Bacharelado e Licenciatura):
Curso Superior de Tecnologia em Eventos
Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo
Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria
Bacharelado em Turismo
Bacharelado em Hotelaria
Campo de atuação
Locais e ambientes de trabalho:
Empresas de eventos e cerimonial
Meios de hospedagem
Clubes sociais e esportivos
Órgãos públicos e entidades privadas
Cruzeiros e embarcações turísticas
Restaurantes e bufês
Outros espaços de eventos
Ocupações CBO associadas
3548-20 - Organizador de Evento
3548-25 - Cerimonialista
Infraestrutura mínima
Biblioteca com acervo físico ou virtual específico e atualizado
Labotarório de informática com programas específicos
Nomenclaturas anteriores
Eventos de negócios
Eventos e hospitalidade
Gestão de eventos
Organização de eventos
Planejador e realizador de eventos
Planejamento e organização de eventos e turismo
Produção cultural
Promoção e organização de eventos
Serviços turísticos de eventos, hospedagem e agenciamento