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**Requisitos para a Certificação:**

 

1. Idade mínima de 18 anos.

   

2. Conclusão do Ensino Médio.

 

3. Comprovação de experiência profissional mínima de 2 anos.

 

Documentos necessários:

 

- RG

- CPF

- Comprovante de Residência

- Título de Eleitor

- Certificado de Reservista (para homens)

- Certidão de Nascimento ou Casamento

- Histórico do Ensino Médio

Diploma Reconhecido pelo MEC e Registrado pelo SISTEC

 

Este diploma atende aos requisitos de reconhecimento e registro estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC) através do Sistema Nacional de Informações da Educação Profissional e Tecnológica (SISTEC). 

Perfil profissional de conclusão


O Técnico em Eventos será habilitado para:


    • Prospectar e planejar eventos de acordo com o público-alvo, as necessidades dos clientes e o mercado.
    • Promover ações de comercialização e divulgação relacionadas ao evento.
    • Coordenar e realizar a execução do evento: montagem, decoração, serviços técnicos, logísticos e operacionais.
    • Apoiar o planejamento e a operação de serviços de alimentos e bebidas.
    • Realizar procedimentos de cerimonial e protocolo.
    • Coordenar a recepção de eventos.
    • Realizar o pós-evento.

Para atuação como Técnico em Eventos, são fundamentais:


  • Conhecimentos multidisciplinares sobre aspectos socioculturais e econômicos dos locais onde serão realizados os eventos, bem como conhecimentos técnicos sobre classificação e tipologias de eventos, hospitalidade, sistemas de realização de eventos, além das legislações que visam a garantir a integridade e a segurança dos participantes.
  • Comunicação clara e cordial, respeito às diversidades, atitude empreendedora, trabalho colaborativo, atenção à sustentabilidade, proatividade, criatividade, flexibilidade para solução de problemas e gestão de conflitos.

Eixo tecnológico

Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer

Carga horária mínima


800 horas


O curso dura, em média, 1 ano.


O curso ofertado, na modalidade presencial, poderá prever até 20% da sua carga horária total em atividades não presenciais.


O curso poderá ser realizado na modalidade EaD com, no mínimo, 20% da carga horária em atividades presenciais, nos termos das normas específicas definidas em cada sistema de ensino.


A instituição, ofertante do curso, poderá desenvolver a carga horária em regime de alternância, com períodos de estudos na escola e outros períodos no campo/local de trabalho.


Além da carga horária mínima prevista, o curso poderá ter estágio curricular supervisionado obrigatório, a critério da instituição ofertante.


Caso o curso seja ofertado na modalidade EaD, a carga horária de estágio deverá ser cumprida de forma presencial.


Pré-requisitos para ingresso

Para ingresso no Curso Técnico Subsequente, o estudante deverá ter concluído o Ensino Médio.

Para ingresso no Curso Técnico Concomitante, o estudante deverá estar cursando o Ensino Médio.

Para ingresso no Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.

Para ingresso no Curso Técnico Integrado à Educação de Jovens e Adultos, o estudante deverá ter concluído o Ensino Fundamental.


Legislação profissional

Profissão não regulamentada.


Itinerários formativos


Sugestões de qualificação profissional com certificações intermediárias, no curso técnico, considerando ocupações previstas na CBO:


  • Recepcionista de Eventos
  • Organizador de Eventos

Sugestões de formação continuada em cursos de especialização técnica (pós-técnico):


  • Especialização Técnica em Organização de Eventos Corporativos
  • Especialização Técnica em Organização de Eventos Culturais
  • Especialização Técnica em Cerimonial Social

Sugestões de verticalização para cursos de graduação (Curso Superior de Tecnologia, Bacharelado e Licenciatura):


  • Curso Superior de Tecnologia em Eventos
  • Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo
  • Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria
  • Bacharelado em Turismo
  • Bacharelado em Hotelaria

Campo de atuação


Locais e ambientes de trabalho:


  • Empresas de eventos e cerimonial
  • Meios de hospedagem
  • Clubes sociais e esportivos
  • Órgãos públicos e entidades privadas
  • Cruzeiros e embarcações turísticas
  • Restaurantes e bufês
  • Outros espaços de eventos

Ocupações CBO associadas

3548-20 - Organizador de Evento

3548-25 - Cerimonialista


Infraestrutura mínima

Biblioteca com acervo físico ou virtual específico e atualizado

Labotarório de informática com programas específicos


Nomenclaturas anteriores

  • Eventos de negócios
  • Eventos e hospitalidade
  • Gestão de eventos
  • Organização de eventos
  • Planejador e realizador de eventos
  • Planejamento e organização de eventos e turismo
  • Produção cultural
  • Promoção e organização de eventos
  • Serviços turísticos de eventos, hospedagem e agenciamento
  • Produção cultural e eventos